Ущербность

Владимир Грикс
    УЩЕРБНОСТЬ

Сколько звёздных ночей
Понапрасну под крышей
Я не видел красоты прекрасных лучей.

Раз в июле с черникой
Поход поздний вышел.
Ночевал на валежнике в роще ничьей.

В городах и в домах
Люди прячутся в страхе.
Позабыли природы волшебную трель.

Лишь кряхтеть увлекаются,
Пробуют ахать,
Задушив у себя чувство дикое, зверь.