Глухой лес

Андрей Говера
в структурах те, кто нигде не учился.
врачи заказывают диплом.
боюсь за тех, кто в 21-ом родился,
судьба их не вывих, а перелом.

а больше всего боюсь за тех,
кого добрый родитель учит чести.
кто живет не в мире плотских утех,
а в добре и совести, забыв о мести.

боюсь за тех, кто верит в чудеса,
кто хочет сделать открытие
боюсь за тех, кто исследует леса,
а не валит их, будто с жаждой соития.

мне не понять тех, кто делает вид,
и не делает по факту вообще ничего.
не амурские тигры исчезающий вид,
а человечество, имеющее лицо!

и лес глухой не потому что густой,
а потому, что не слышно пил.
пилят бесшумно, лишь слышен вой,
зверюшек, что лишились сил.