На выставке цветов

Владимир Жуков 8
НА ВЫСТАВКЕ ЦВЕТОВ


Запах – дух цветов.
Ароматный цветковый дух.
Цвет – от плоти.
Цвета цветов!
Здесь не встретить похожих двух.
Красно-красный
Тюльпанный «Парад» –
Вот чуть-чуть –
И взметнётся пожар.

Розы
Кремо-сладки на взгляд:
«Супер Стар»,
«Баккара»,
«Роз Гожар».

Длинный стебель, бутоны-лики…
Как заносчивы
Видом своим
Ремонтантные гвоздики:
«Лена» просто
И «Lady Sim».

В вазах пусть – не в земле
Корнями –
Грациозна,
Изящно-проста
Нежно стелется
Под ногами
Неподножная красота.