Лишь бумага

Никита Метелев
Бумага никогда не предаст.
Бумаге доверю секреты.
Кто дьяволу душу отдаст,
Тому я открою заветы.

Бумагу меняем на вещи.
Бумагой меняем и души.
Зажаты в бумажные клещи,
В беспамятстве ищем сушу.

Но путь уже слишком долог,
Навсегда сушим якоря в море.
Грозить нам не будет голод,
Нас давит невечное горе.

И в этой пучине отчаяния,
Отдадим мы последний доллар.
С наполненными глазами раскаяния,
Предстанем мы перед Богом.

Не важно что заработал,
А кем ты по жизни был,
О ком проявил ты заботу,
За что свою кровь пролил,