Хорошо мечтать в дождь

Татьяна Ремер
Косыми линиями дождь
Штрихует улицу в окне.
И стаю птиц пернатый вождь
Укрыл под крышей в вышине.

Так хорошо мечтать под шум
Стучащих капель по стеклу.
И  к звездам рвется дерзкий ум,
И эту дерзость я  люблю.

В мечтах держу копье судьбы,
И рядом с Невским бьюсь на льду.
Тевтона рыцари слабы,
Не одолеть им Русь, орду.

И рьяно я сражаюсь здесь,
И в бой лечу как русский князь.
Пора согнать с ливонцев  спесь.
Лицом мы не ударим в грязь.

Затем на Курской я дуге
Стрелой веду в атаку танк.
Запрем фашистов мы в мешке
И защитим центральный фланг.

На Марс лечу я в корабле,
Мечта ученых наших явь.
И признак страха на челе
Американцам ты  добавь.