Обращение к себе

Владимир Моисеенков
Пусть мы верой не двигаем горы,
Но тепло раздарить бы другим,-
В этом правды рассвет, без которой
Мы едва ли порок победим.
Благотворны лишений чертоги,
Там сокрыт невещественный клад.
Люди будут всесильны, как боги,
Если прежде себя победят.

Мы страдаем, но ропщем при этом,
Свой талант зажимая в кулак…
Если копоти больше, чем света,
Значит копоть не чистят никак.
Да, когда-то ведь двигали горы,
Расчищая потомству проход.
Мы без веры мельчаем, с которой
Не страшны лихолетий заторы,
Где душа для Небес оживёт.

26 апреля 2017 г.