К лицу

Дядюшка Ондатр
Если есть у лица улица,
То она у него узкая,
И по ней неустанно проходят
Умных глаз осторожные воды.
Если есть у лица музыка,
То она удивительно зыбкая,
Но ее виртуозно играет
Трио рта и сияющих глаз.
Если есть у лица логика,
То она неожиданно сложная,
Но её удивлённо лепечет
Пара вечно-зелёных глаз.