Фонарное соло

Андрей Викторович Кузнецов
Почему мне досталась такая любовь,
жизнь с такою невинною праздностью слова,
где фонарное соло над нимбом голов
в пустоте городов и жилого простора?
Почему без неё мне не грезится миг
тот, в который я снял кандалы мироздания?
Почему из меня нежность бьёт как родник,
когда делаю я неземные признания?
Укрываясь периной седых облаков,
будто Бог, наш отец, мой порок заприметит,
я ловлю этот ветер в тиши городов,
попадая любви в рыболовные сети.
Только дама моя дышит миром полей,
чутким взглядом пронзая живую природу,
ну а я год от года тоскую по ней,
когда слышу сквозь окна напевные ноты.
И скрываясь как тень в эту ночь, в темноту,
в этом мраке ищу бурной нежности нити,
чтоб сказать ей:"простите меня за мечту
и за то, что романтикой бредил простите.
Почему потерять я любовь так боюсь,
это алое утро проспав в спальне снова,
где фонарное соло погасло, клянусь,
в суете городов и жилого простора?