Заяц

Серхио Дель Петрус
Всё прекрасно, потому что
заяц спрятался в меже,
потому что целик с мушкой
не направлен на мишень,

потому что этот заяц
в зимней стуже не зачах
и, к зайчихе прирастая,
станет папою зайчат.

Несмышлёныши - зайчата.
Их теперь лечи, учи!
Чтобы превращались чада
в умных зайцев и зайчих,

чтобы притчу знали твёрдо
про волков и про овец,
потому что волчья морда
означает: всем конец.

Время года щедрой краской
не напомнит о зиме.
Всё чудесно и прекрасно
нынче в заячьей семье!