Великому поэту. Сергею Есенину посвящается

Алина Горобец
Ты - общества примерный идеал!
Ты – солнце посередь окаянной тучи!
Пришел на Землю ты и за собой позвал,
С желанием, чтоб миру стало лучше.
Не поняли тебя, и ты лежишь давно
Среди гнилых сторонников скандала.
И то, что у мер ты другим не все равно,
Ведь видел ты, как правда умирала.
Да, может, ты ушел, покинув свой народ,
Но все ж стихи свои навеки ты оставил.
Шагая жизненным путем, ты ненавидел сброд,
И не любил идти путем народных правил.
Ты спрашивал: «Зачем я на Земле,
Живу и мучаюсь, среди аристократов?»
Любимец Родины, горя в огне,
Ты наблюдал восстание закатов.
Переступая с тонкой колеи
В прохладную и чистейшую воду,
Прочел свои последние стихи
Любимому, но падшему народу.
А что теперь, ведь нынешний народ
Плюет в лицо тебе твоими же стихами.
Собрался здесь один коварный сброд
И повторять пытаются едва ли.
Но Вы же гений, Вы же идеал
И Вам знакомы праведные чувства!
Никто, как Вы, Руси так не познал!
И Вы лишь образ русского искусства!