О самодостаточности и любви

Буркова Людмила
Дискуссия с моей дочерью о самодостаточности привела к таким мыслям:

Когда человек самодостаточен, то ему никто не нужен. Ведь он САМО-ДОСТАТОЧЕН. То есть наполнен самостью, ему хватает самого себя. Эгоизм, гордыня - и есть самость.  Где нет Бога, там - самость. А это и есть гордость, восставшая против Творца. Однажды, посчитав себя самодостаточным, ангел воспротивился Богу, ему себя достаточно. И он пал в своей самости.
Самодостаточность звучит как результат, за которым уже нет ничего. Ведь все уже - достаточно.  Значит, самодостаточность не предполагает развития, созидания. А где нет этого, там уже мертвая зона.
 Не стремитесь к смерти, но к ЖИЗНИ.
Иное дело  - гармония. Гармония предполагает мир внутри души человека. Мир внутри невозможен без любви, прощения, полагания на волю Бога, доверия Ему. А достижение мира внутри требует колоссальной работы над собой. Ведь любовь должна быть безусловной, как у младенца к матери. Любовь не ожидает ответа. Она чиста от эгоистических помыслов. В любви спасение. Ведь сказано "Будьте как дети ибо таковых есть Царство Небесное", "Да любите друг друга как Я вас возлюбил". Ибо только имея такую безусловную любовь возможно отдать себя за других как сделал это Господь. К такой любви Он нас призывает, такой Любовью побеждается враг,  такой Любовью мы поднимаемся духовно, такой Любовью достигается мир внутри и во вне.
 Стяжаем такую ЛЮБОВЬ.