Кто Вы, тетя???

Елена Лаврик
Все! Кончается терпение -
Я тебя найду!
Поднимаюсь по ступенькам -
К милому иду.

Ах, меня остановите,
Я же не в себе.
Дверь открылась: "Проходите!"
- А Сережа где?

Засмущалась тут мамаша:
Дома муж мой - да!
Стол накрыт: в тарелках каша -
Скромная еда.

А из спаленки напротив
В щелку на меня
Смотрят пуговки-глазенки:
- Кто Вы, тетя, а???

Отвечаю исподлобья:
- Я, дитя, никто!
Обозналась дверью вроде,
Впрочем, все равно

Я знакомству очень рада,
Ты иди ко мне!
Угощайся шоколадом!
- Тетя, дайте две!

За мальчишкой сзади вижу
Крошку - пузыря.
- Подойди, я не обижу!
Что не хочешь? - Зря!

За детьми отец выходит
Бледный, как стена.
Настороженно так смотрит,
Щурясь, на меня.

Испугался ни на шутку!-
Думает: "беда!"
- До свидания, малютки!-
Говорю тогда.

По ступенечкам спускаюсь:
"Дура! Что сказать?!"
А папаша?! - удивляюсь,-
Надо же так врать!

Ничего! - Не пропаду я!-
Стану лишь умней!
Ни за что не отберу я
Папу у детей!


История вымышленная!)))))