По умолчанию

Динара Керимова
Плохо дышится. Еле видится.
Незнакомыми стали улицы.
Вдруг почудится иль послышится,
Что я дурочка или умница.
Вдруг захочется вольной птицею
Стать до самого окончания,
В платье бежевом, тонком, ситцевом
Быть красивой по умолчанию.
Верить истово, ждать намеренно
Век желанного, но далекого,
В бухте Каспия или Эрена
Позабытого, одинокого.
Ждать до одури, без сознания,
До свидания, до увиденья,
Чтоб услышать одно признание:
«Я люблю тебя, моя ДИвНАя»...