Джида

Полянин
 Журчанием сон навевает вода,
 Стрекоза над водой суетится.
 С берега ветки склонила джида,
 Захотела наверно напиться.
          
 Светло зелёная крепкая стать,
 В самом разгаре цветения.
 Купает листочки о синею гладь,
 Любуясь своим отражением.

 Ветер на ней оставляя следы,
 Взъерошит завистливым рвением.
 Аромата набрав у цветущей джиды,
 Разнесёт далеко по течению.

 Флюиды её как приветствия крик,
 Для всех будет слышен в округе.
 Услышит его и зелёный тальник,
 За грустит по желанной подруге.