Мы

Александр Салтыков -Княжегорский
Мы не воюем, а играем.
Прям с малолетства, с колыбели.
Винтовку из доски строгаем.
Какие к чёрту тут качели.

Детишкам форму, автоматы.
Противогаз, на всякий случай.
Урезали врачам зарплаты.
Учителям, до той же кучи.

И лезем вновь куда попало.
Смеётся мир, а мы в восторге.
Ни края нет и ни начала,
Постылый хрен сгрызём до корки.

Все привилегии у власти.
Боролись с ними, напоролись.
Безумные зудят отчасти,
Ребята потеряли совесть.

Разграбили народ до нитки,
Ишь, казнокрадов наплодили.
Им благодать, а нам убытки.
Такая власть у нас в России.

А мы играем, не воюем.
Рейхстаг слепили из фанеры.
Опять за тех же голосуем.