Москва-любовь России!

Юрий Шастин
Средь полей,лесов бескрайних
         в те далёкие века.
На Руси был град основан
         с древним именем Москва.
Обнесли его стеною
         для защиты от врагов.
И стоит наш славный город
         более восьми веков!
Припев
Москва,Москва-любовь России!
Тебя нет краше и лучше в мире.
Москва,Москва-наша столица!
Всегда мы будем тобой гордиться!

Много раз враг иноземный
         град пытался захватить.
А народ его свободный
         в рабство взять или убить.
Жгли его и разрушали,
         он сгорал почти дотла.
Но из пепла возрождалась
         непокорная Москва!
Припев
А когда вновь враг коварный
         на страну войной пошёл.
Он под стенами столицы
         только смерть свою нашёл.
От московских стен фашистов
         прочь отбросила она.
И обратно из России
         до Берлина погнала!
Припев
Шли века и мчались годы,
         изменялась вся страна.
И с годами только краше
         становилась ты, Москва.
Град великий и прекрасный,
         древних храмов купола.
Мы с тобой,наша столица,
         ты любовь наша, Москва!
Припев

         /Музыка автора/

Песня посвящается 870-летию Москвы