Мядельский вальс

Николай Матай
                Принарядился  бульвар  родниковый
                Золота  ярче  горят  фонари.
                Глазки  сияют  в  них  свет  васильковый
                Лица  прохожих  роднее  родни.
               
                Припев :
               
                Кружится,  кружится  вальс – городок
                В  танце  задорном  и  нежный  цветок
                И  звёзды  вихрятся  и  светла  луна
                Казалось  на  берег  спустилась  она.
                Музыка  с  словом  летит  над  водой
                Лебеди – гуси  в  волнах  ладьёй
                Мядель  гуляет,  Мядель  танцует
                Город  невестой  сердце  волнует!
                *   
                Праздник  народный,  праздник  шумливый
                Счастливы  люди  свободной  страны.
                Воздух  прозрачный,  цвет  воды  синий
                Белые  чайки  в  гребнях  волны.
               
                Припев.               
               
                В  рае  озёрном  живут  Мядельчане 
                Сочные  воды  полны  детворы.
                Мелодией  звонкой  растущей  в  баяне
                Льётся  вальсок  до  алой  зари.
 
                Припев:
   
                Кружится , кружится  вальс- городок
                В  танце  задорном  и  нежный  цветок
                И  звёзды  вихрятся  и  светла  луна
                Казалось  на  берег  спустилась  она
                Музыка  с  словом  летит  над  водой
                Лебеди – гуси  в  волнах  ладьёй
                Мядель  гуляет , Мядель  танцует
                Город  невестой  сердце  волнует.
                Кружится , кружится  вальс  городок
                В  вихре  задорном  весь  бережок
                С  нами  танцует  с  нами  поёт
                Вновь  нарождённый  вальсок
                Вновь нарождённый  вальсок!
         
                ОКТЯБРЬ  2009  г
№123.