Где ты, детства след мой исчезающий?

Ирина Мороз-Резницкая
Я в окошко гляжу, а на улице -
За ватагой  ватага ребят...
Птицы в небе так весело кружатся,
И из прошлого будто летят.

Все кружат надо мной птицы майские,
Словно годы летят и летят...
Улетаешь ты вдаль безвозвратную,
Детство милое,  в солнечный сад.

В том саду все деревья цветущие
В белой дымке сиреневых грез.
И деревьев там ветки распущены,
Словно копны девичьих волос.

Там в лугах медовою некошеной
Колосится трава-мурава.
И далекой тропинкой нехоженой
Незабытые вьются слова.

В тех лугах аромат опьяняющий,
От него не болит голова.
Где ты, детства след мой исчезающий?
Не вернуть уж тебя никогда...

Я в окошко гляжу, а на улице -
За ватагой ватага ребят...
Птицы в небе так весело кружатся,
И из прошлого будто летят.