Мой дед герой!

Катерина Бочарова
Мой дед – герой! Герой  мой прадед!
Мне в жизни очень повезло!
Такие предки – это сила!
Быть им под стать! Сложней всего!

Мой прадед – генерал-гвардеец!
Одессу, Севастополь защищал!
За город Сталинград геройский!
Со всей страной стеной стоял!

Освобождал он Украину!
Румын, болгар и молдаван!
Он в Вене праздновал победу!
Прадед – гвардеец-генерал!

Мой дед перед войной родился.
Взрослел как личность в сложные года.
Пример родителей учил трудиться.
Арбат, быть верным дружбе навсегда!

Он мастер спорта! Чемпион по гребле!
И до сих пор, в свои преклонные года!
Он ежедневно делает зарядку!
И не теряет бодрость духа никогда!

Он стал строителем и инженером!
Актау – целый город строил он!
В Москве НИИ, гостиницы, заводы.
Больницы, школы, стадион!


Когда пришла беда, которую не ждали.
Рванул Чернобыль, радиация кругом!
Его сооружать «Укрытие» послали.
Он главный инженер! Ответственность на нем!

Опять страна, единая в порыве!
Все отдала, чтоб атом укротить.
Затем чтоб с вами мы спокойно жили!
Героям надо было подвиг совершить!
 

Я рад и горд, что у меня деды такие!
Хочу всегда во всем им подражать!
Расти достойным, честным человеком!
С врагами биться, слабых защищать!

2017г.