Стихия

Людмила Блаева
Какие странные слова
           мы говорим порой друг другу:
От них то кругом голова,
           то на сердце закружит вьюга...
И всё заходит ходуном,
           земля качнётся под ногами...
Покажется назавтра сном -
           ужели вправду было с нами??!
То сон ли, явь...не разберёшь-
           переиначишься душою...
И то, что было тяжело-
           в тебе искомое откроет.
И станут в будущем слова
           чуть-чуть теплей и откровенней.
И звонко лопнет тетива
           былых сомнений.