Эзоп и русская природа!

Фёдор Клюев
Ведь, сколько лет..., точнее Вёсен -
Душа - душевного отрыва просит!
Захлёбываясь вешней красотой
Ей снова, я кричу: "Постой!!!,
Все тёплые деньки мои до холодов!
Испью их так, как будто из оков -
Раб беглый, из пустыни будто!!!"
Но, всё не так порою абсолютно!

И пусть! Не Ксанф*, не выпить моря -
Недельку то гульнём мы на просторе
С друзьями: на рыбалку, за грибами -
И счастье пошагает вслед за нами!

Но, рад, что столько лет, пусть Вёсен
Душа не очерствела, непокоя просит.
Спокойно с непокоем проживём мы лето -
Банально, чтоб зимою вспомнить ЭТО!

И на конец: перефразирую Эзопа -
Ну..., оторви ты от дивана жОпу!


*Ксанф - хозяин раба Эзопа, который сказл: "Ксанф, выпей море!", когда тот не дал Эзопу свободу, за то, что он помог Ксанфу спастись от позора и разорения..., там ещё Клея...