Зимнее

Анна Брусника
Это не в Питере зима.
Это зима в моей Вселенной.
И это правда- не знаю сама
Зачем иду путем столь изменным.
И каждая снежинка этой метели
Отзывается во мне хаосом мыслей.
Зачем я здесь? Глаза опустели.

И это не первая из моих жизней.

Я сейчас в каждой молекуле космоса.
В каждом атоме параллельных линий
Лишь в пальцах немного морщится
Остаток снежного ливня.

И этот миг- он не мой. Вспышками
Коснувшись лишь пальцев, искрил.

Я этому миру- лишняя,
Как кровь из вспоротых жил.

Это не в Ялте зима. Взьерошены.
Все мысли Вселенной моей.
И словно картины прошлого
Кричат- "ты не станешь сильней"...

И в каждой молекуле времени
Я выпита взрывом до дна.
Ни городами, ни венами
Везде встречает зима.

И городов снами белыми
Окутана и рождена.
Льдинками словно стрелами
Смертельно повреждена.

Это зима моей памяти,
Где бы я не была.
Вселенная вырастит памятник
Там где вновь умерла....

2017, апрель