Берёзонька

Марина Брянцмар
...Одинокая берёзонька
Вся лучистая стоит
И ветвями раскудрявыми
Свое имя говорит...

Я и белая, румяная,
И в миру я удалась,
Только жизнь моя печальная,
Не тогда я родилась...

Если тополь да осины бы
Не прогнали бы меня,
То жила б в краю родимом я,
Как и вся моя семья...

Не скучала на чужбине б я
По сестрёнкам да братьям,
Не роняла бы печальные
Сизы слёзы по утрам...

Где вы, те края бескрайние?
И поля родной земли?
Где ты, матушка родимая? -
Нет ответа, тишины...

Раздирают душу пламенно
Мысли, что живут внутри,
Где же ты, моя сторонушка?
Нет ответа у земли...

И стоит моя берёзонька,
Грустно ветвями склонясь
И лучистыми улыбками
Одиноко затаясь...

Не грусти, не плачь, родимая,
Не роняй ты слёзы зря.
Это все большая Родина –
Она вся наша земля.

Посмотри вокруг, красивая,
Сколько солнца и тепла,
Сколько мира, света, радости,
Ты нам счастья принесла!..

Одинокая берёзонька
Вся красивая стоит
И ветвями раскудрявыми
Свои тайны говорит...       

©Marina@Bryantsmar (02.10.2016)