Прича - Если влюблён, не оглядывайся...

Юрий Шифрин
Однажды знакомой дорогой своею,
Шла дева, похожая очень на фею.
А следом за нею шёл ловелас,
Не отрывая от девушки глаз.
Она обернулась и улыбнулась:
- Зачем ты всё время идёшь за мной?
А он отвечал ей, чуть-чуть волнуясь:
- Поверь, я давно не встречал такой.
Очаровать ты можешь любого,
И я очарован твоей красотой!
А обо мне говорят все знакомые люди -
Ты, мол в  поэзии знаешь толк,
Ещё - прекрасно играешь на лютне -
Так он сказал горделиво и смолк.
- Это всё или что-то есть интересней,
Спросила она, ему взгляд подарив…
- Имею большой я успех у женщин,
Владею искусством заряда любви.
А в тебя  я влюбился с первого взгляда,
И поверь, ты сердце пленила моё…
Улыбнулась красавица: - Я очень рада,
Но хочу я немного сказать вот о чём:.
- Как влюбиться ты мог, когда сзади шагает,
Моя младшая прелесть и чудо сестра,
Посмотри на неё - твоё сердце растает,
Она свежей росою умылась с утра.
И мужчина, полон любовного духа,
Оглянувшись, как вкопанный остановился,
Но увидел лишь сзади просто старуху,
В обветшалой накидке – и удивился
Он ускорил шаги и спросил удручённо:
- Почему так солгала ты только что мне?
Она, улыбнувшись, сказала пижону:
- Но и ты мне соврал, я ж на этой волне.
В любовных утехах, познав ты искусство,
Твердишь, мол, что сердце твоё дало трещину
Скажи, как посмел ты сейчас обернуться
Чтоб посмотреть на другую женщину.
 апрель 2017 г.