Снова на Берлин

Антон Шварцман
Снова на  Берлин -
Снова красный флаг
Затуманит боль
Жизненных утрат -
Распадается
Тело на счетов листы,
Разлагаются
На жаре твои мечты.
Сквозь леса толпы
Пробираешься один.
Ей не нужен ты -
На Берлин!
На Берлин!.
На Берлин!.
Снова на Берлин.

Снова на Берлин -
Звякнут ордена.
Сорок Пятый Год
Двинет по мозгам
Автоматами,
Сапогами, танками.
Пылью атомной
Станешь ты
Над Африкой.
Слышишь рык толпы:
"Или-мы-или-они"? -
Поднялись стволы
На Берлин!
На Берлин!
Снова на Берлин.