Голова

Журавель Яков
Голова моя седа,
Но корнями держит волос,
А душа ведь молода
И внутри не хриплый голос.

Не болезнь, а дух её
В белый цвет покрасил.
Достижение моё –
Трезвым был не квасил.

Головой гордился я
Не большим размером черепа.
В ней вся жизнь заключена
Я не верил слепо.

Не догматы всех времён,
Что с развитьем мозга
Увеличится объём
Вера тоже в Бога.

Наблюдая, я скажу
Голова не всякая
Время вытерпит вожжу,
Если она шаткая.

И не знает для кого
Ум её и мысли,
А тем более для чего
Нам мозги всем втиснули.