Солдат

Владимир Голуб 11
Подумать и решение принять,
Стрелять тебе, иль не стрелять.
Не даст стремительный напор врага.
Ведь ты солдат и здесь война.

Не бойся душу свою сжечь
Важнее воинская честь
И прав окажется здесь тот,
Из битвы кто живым придёт.

Ты выполнил свой долг с полна.
Ты победил, окончена война
И промолчишь, что стоило тебе,
Победа над самим собой в душе.