Доколе ты будешь злоупотреблять нашим терпением...

Галина Мир
название: "Доколе ты будешь злоупотреблять нашим терпением, Катилина?"

Мне часто грезятся беленые украинские хатки,
В подсолнухах прополотые грядки,
Похрюкивающая добродушная свиноматка
И окруженные её заботой розовые поросятки,
Дурман шершавых огурцов и тугобоких помидоров
И детский запах молока парного,
Тяжелые ветви яблонь, подпертые кольями...
Вдруг черный взрыв.
И просыпаешься с такой ужасной болью,
И просишь Господа развеять этот морок,
Тоскуем в нем уже четыре с лишним года...