При первой встрече

Георгий Зурабишвили
Не скрыть эмоции в груди,
Они как волны в океане,
Ведь мимо Музы не пройти,
Нимб ее светится в тумане.

Признания невмоготу,
Сдержать хотя бы на мгновенье,
Воистину, боготворю,
Обожествленное творенье.

Влечет безудержная мысль,
К единственной на целом свете,
Вошла желанной фея в жизнь,
Сомнений нет, при первой встрече.

Пьянит, любимая пьянит,
Медовыми на вкус устами,
К одной, к одной идти велит,
То чувство, что волнует днями.

Стремление души к родной,
Не обуздать и не измерить,
Впитало сердце в неге зной,
В земное чувство грех не верить.

Пленить волшебной красотой,
Способно только совершенство,
Когда мечты кружат юлой,
Воспламеняется блаженство.

Взгляд несравненной, не секрет,
В истоме порождает рвенье,
Лик званой женщины воспет,
Манит к желанной вдохновенье

Пьянит, любимая пьянит,
Медовыми на вкус устами,
К одной, к одной идти велит.
То чувство, что волнует днями.