Ночь подруга

Олег Муренко
Задерни шторы, ночь лизнула стекла…
Мне неприятен взгляд ее слепой.
Она уродливые руки распростерла,
Чтоб окончательно украсть у нас покой…

Ей мало боли ноющей, тягучей,
В усталых мышцах, в сорванной спине,
Ведь каждый так нагружен и навьючен
В великой вотчине, в родимой стороне…

Вестей ей мало лживых, но правдивых,
Что каждодневно наш буравят мозг.
Ей мало приступов от слов неторопливых,
Что пахнут кровью, сохраняя лоск.

Ей не хватает власти над живыми,
Над теми сильными, кто жив еще пока,
Кто день за днем отравленное вымя
Сосет, не помня вкуса молока…

Эх, вместо штор, закрыть бы нам портьеры!
Да в однокомнатной к чему такая блажь?
Это у НИХ – парфюм и интерьеры!
А НАМ – хоть водкой за ушами мажь…

Наверно, ночь, что нам окно елозит,
Имеет в кулуарах интерес…
Ведь нашу ночь в Майями-Бич не возят,
Там красивее, сказочнее есть!

А ей так хочется снискать цареву милость.
Хоть одной звездочкой увидеть мир иной…
Она б тогда по-новому раскрылась
Над нашею больною головой…

Мне жаль тебя, соратница, подруга…
А ну-ка выпьем горькой по одной!
Расправим крылья через боль упруго,
И полетаем над родной страной!

03.11.99.