Он - заключённый из нулевых

Мэри Снегова
Он - заключённый из нулевых.
С огромной раной на хрупком сердцем.
Извечно рядом, всегда в живых.
Пусть жизнь поможет ему согреться.

Шексны решётки приходят в сны.
Десяток пятый жизнь отмеряет.
А сердце просит лишь тишины.
Судьба на прочность здесь проверяет.

Он по здоровью не так хорош.
Да, разве ж повод, чтоб плакать в плечи?
Цена ему здесь- совсем не грош.
Себя давно сам немалым лечит.

Поможет людям, раз надо так.
Быть может скажет из жизни что-то.
Он в этом мире- за добрый знак.
Не отобрали его свободу.

Он не навяжет себя другим.
В мужья проситься нет-нет, не будет.
Оставшись милым и дорогим.
Он дарит радость и силу людям.

Обидят если- то ты скажи.
Звонок всего лишь- совсем не сложно.
Не разорвали его ножи.
Судьба здесь била неосторожно.

Он понял слабость своих сторон.
Ну, и, конечно, в немалом силу.
Ночами может присниться он.
Жизнь обходилась порой немило.

Шепнёт мне строчку, а может- две.
Хотя об этом и не просила.
Судьба ветрами над ним не вей.
Он говорил мне, что я красива.