Не надо женщин обижать!

Ирен Тено
Не надо женщин обижать,
Придя под утро спьяна,
С помадой и в чужих духах,
И думать, что она поймет и всё пойдет как надо.

Не надо женщин обижать
Своим холодным поведением,
Скрывая мокрое лицо, она простит,
Забывшись в сновидение.

Но это будет не всегда:
Лишь пару раз прощая,
Она становится черства,
Любовь ее тихонько умирает.

Теперь все реже видишь ты
В глазах любимой нежную заботу,
Нет прежней теплоты
И мягкого укора.

Она по-прежнему жена,
Готовит, гладит, убирает,
Но не в тебя уж влюблена
И в облаках  витает

Не надо женщин обижать
И думать: всё прощают!
Но нет! Обидишь только раз,
Любовь её бесследно исчезает!