Фортуна

Марина Брянцмар
...Фортуна, девочки, изменчивая дама,
Меняет фарт, как шулер короля.
То в Альпах в шляпе я, а вот теперь - в Хургаде,
И нет спокойствия ни дня.

Опять полет, посадка, новый мир...
"Привет, Венеция и Рим!"
О, эти снежные вершины милых гор...
Опять с попутчиками спор.

Мы спорим о России и о мире,
О санкциях и о Пальмире.
Но это не мешает мне дышать
И жизнь с восторгом принимать.

Я полюбила Татры, и Карпаты,
И злату Прагу, что всегда богата,
Испанию с Канарами, Италию и Кипр,
Египет, Мальту, Иерусалим...

Кидала жизнь меня и по России,
Её красот нет лучше в мире,
Где Волга, Енисей, Сибирь и Сахалин,
Все не упомнишь, например, Урал, Алтай, Кызыл...

Чудна фортуна и прекрасна,
И навевает в душу мне весну,
Цветение садов,
Душистую волну от скошенных лугов,

Сосновый бор,
И рощу, и дубраву,
И луговых цветов поляну...
Я упаду в неё, раскинув руки,

Взгляну я в небо - синь небес,
И позабуду все на свете.
И восприму я жизни бытиё: "Азмъ есть"
- И это всё моё...               

©Marina Bryantsmar  (29.01.2016 "Фортуна..." *** в честь Б.В.Г.)