Мой самый лучший дед

Ирина Николаевна Федулова
Воздвигли черную плиту и надписи набили
Стою пред нею, и знакомую Фамилию ищу
Я родилась через шестнадцать лет после Победы
Луч солнца пал на темную плиту

Меня не пестовал и не растил ты
Твой прах, и прах других солдат
Покоится под этим обелиском,
Где срезанные мной, цветы сейчас лежат

Но мнится мне, о чем в те дни мечтал ты,
Быть может, чтоб сейчас добилась я своих побед
В далеком, грозном сорок пятом, ты жизнь отдал
Мой самый лучший дед!..

26.04.2017