на рассвете

Виктория Тимошенко-Тищенко
На рассвете воздух свеж и чист,
Будто в невесомость попадаешь.
Даже не дрожит осинки лист,
Лишь трава на землю припадает

Сочная, тяжелая от рос…
А посмотришь, солнышко уж встало,
И, позолотив стволы берез,
Подсушило травку, приподняло…

Тут же ветерок гулять  пошел,
По кустам, и по деревьев кронам,
Мне принес откуда-то цветок,
И умчался вдаль неугомонный

На рассвете дышится легко,
Воздух будто сам в тебя стремится
Так и хочется, вздохнувши глубоко
Будто заново на свет родиться

И не знать бы никаких проблем,
И не вспомнить лишний раз о бренном,
Все же нужно думать нам о том,
Как же в нашей жизни современной

Сохранить бы эту красоту,
И на нашей маленькой планете,
Навести такую чистоту,
Чтобы было что оставить детям. 
              2016 год