Про пирата

Алексей Кошелкин
Ах, как меня трясет -
Но вот вам карта
А завтра поведут на эшафот
Больного престарелого пирата
Вчера доставленного в порт.

Он не разжеван
Севером и Югом
Но наконец - под хрипы медных труб
Да, наконец, ну что же - по заслугам
Всевышний есть - получит душегуб.

Никто не ускользнул
Из этой хватки
Паниковал торговый флот, но вот -
Пусть из объятий желтой лихорадки
Его спасет назавтра эшафот.

Эскадра взденет
Вымпел на флагштоке,
Пальнут на рейде пушки
И - виват -
Узнает Англия, что нынче одинокий
Повешен в Саутгемптоне пират.

Подайте рому
Старому пирату,
Но я клянусь всей тысячью чертей -
Вам все равно не вырыть ни карата -
Вам ни черта не разобраться в ней

А мне плевать
На ваших адвокатов
Налейте только рому - я кучу
Из ваших бы присяжных - ох, пиратов
Я понаделал бы, да больше не хочу

Я нагулялся,
Строгостью судите...
Эй, все наверх ... неправедным судом
Но если ... Может, что-то отдадите?
Хоть что-нибудь отдайте в детский дом.