Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 13590

Феликс Кац
Енер, вос фУлкум вейс
ди шпрах ун ди литератУр
фун вЕлхн-нит-Из фолк,
кен нит зайн зайн сЕйне.

Тот, кто в совершенстве
знает язык и литературу
какого-нибудь народа,
не может быть его врагом.