***

Марина Брянцмар
...Так что же мудрее:
Любви испытанья,
Линии судеб,
Иль просто желанья?..

В круговороте событий,
Мечтаний,
Что же главенствует?..
Неужели страданья?..

Иль суета?..
Ведь недаром преданье,
Что мудрость
В теченье реки,

И в ней же величье,
И, конечно, молчанье.
Оно же мудрее
Бесконечности ручья журчанья...

Иль всё же правдивость
В мгновеньях соблазнов,
Порывах души
И агониях страстных?..      
 

©Marina Bryantsmar (14.09.2015)