У памятника чернобыльцам

Шатунова Людмила
Яблоневый рай
Чернобыльский край.
Перелески, рощи,
Сады и поля...
До чего прекрасна,
Благостна земля!
Никогда не видывал
Краше тех садов,
И вдыхаю воздух
Яблок и цветов.
Я таким запомнил
Этот дивный край...
Как могло случиться:
Адом стал тот рай.
Припять,смерть,Чернобыль:
Память всех хранит...
Землякам погибшим
Памятник стоит.
Шли не добровольно
Строить саркофаг...
"Есть!" Давал присягу,
Значит, выполнять!
Меня миновало...
Тех - могу понять:
Видел взрыв ракеты,
Видел я свой ад!
Всё кануло в вечность,
Всё прогресс унёс...
Земляки-ровесники:
Рано на погост...
Не хочу представить,
Что теперь не так...
На всю жизнь запомнил
Яблоневый сад!

        26.04.2017 г.