Уйду за грань

Клювик
Уйду за грань. Туда, где плачут ивы
Над "оливье" дремучего болотца,
И где вода с душком аперитива
Полощет их нечёсаные гривы
Под выплеск эмпатических эмоций.

Качаются порожние бутылки
Подобно поплавкам, и странно это.
Кого-то ловят? Чувствую затылком,
Как на меня со всех сторон и с тыла
Глядят глаза немыслимого цвета.

Забуду всё и в ряске затеряюсь,
Сплету на дне кувшинковое ложе
Под некогда раскидистой корягой
И буду ждать... Едва ли даже раки
Меня на дне болотном потревожат.

И постепенно я умру, по сути,
И многие, наверно, будут рады
Такому повороту, но к запруде
Придут другие, любящие, люди
И скажут, помолчав: давай обратно?

_________________________________________2017_______

                * Картина Клода Моне "Кувшинки"