Встречают по одежке

Осминина Галина-Листопад
Частенько нас встречают по одежке.
Как жаль, что не встречают по уму.
От хитроумных замыкаюсь на застежки,
Что с дураками делать,не пойму.

Ни по душе им резкие ответы,
Не нравится, что правду говорю.
Господь им не поможет и советы.
За их грехи молитвы я творю.

Возможно ни всегда бываю правой,
Но я к любому с помощью приду.
Могу смолчать,но если ни по нраву,
Я от проблем подальше отойду.

Чужой беды наверно не бывает,
Порой она приходит ни одна.
Благое дело быстро забывают,
На небесах ответ держать сполна.