Скажи, зачем...

Ольга Самсонова-Гуненко
Скажи, зачем меня ты бросил,
Заблудшую, в тоске немой,
Не между трех корявых сосен –
А между небом и землей?

Моей тревоге нет предела…
Ответь, любимый, на вопрос:
К какому страшному уделу
Ты дурь врожденную понес???

Зачем меня ты не послушал,
Решив отдельно путь торить?
Я – птица, раненная в душу,
И раны – не заговорить!...

Скажи, головушку хмельную
В какую сунул ты беду???

Не обижаюсь, не ревную –
По следу горькому иду…

Ищу тебя в повадках сына,
В улыбке дочери – ищу:
Любого – в ранах и в сединах
Найду, узнаю, и – прощу…