Струны

Станислав Климов
Осколок сердца твоего
Задел мою больную душу,
Мое спокойствие нарушив,
Взбодрив молчание его.
Моя душа взвилась струной,
Раздавшись эхом стоголосым,
Вплеснув в глаза златую россыпь,
Ты засияла предо мной.
Оттенок тела на стене
Отчетливо вселил в сознанье.
Что ты явилась на свиданье
Ко мне, Любимая, во сне.
Цвет непорочного стекла,
В тебе отлитый мастерами.
Он пахнет лучшими цветами,
Сияя красками тепла.
Знак неизведанной Любви
Воспламеняет и сжигает
И воск, и мрамор, и гранит,
И только чувства оставляет
На испытание огнем,
На сверхъестественные муки
И резку лазерным лучом
По децибелам чуждых звуков.
В незыблемости тишины,
Где ты услады ожидаешь,
Я натянул бы две струны:
Струну Любви, что ты оставишь
Мне всю себя и навсегда,
А с ней струну надежды нашей,
Чтоб ей хоть верить иногда.

1988