В апреле

Владимир Мялин
Весна – желторотый скворец,
Паренье салатовых кружев;
На церковке бледной венец...
И воздуху колокол нужен.

По миру лазурь разлита,
И тучек златые вкрапленья...
Подайте же ради Христа
Не грошик, так стихотворенье.

Зажму я катрены в руке,
С ладони нечаянно сдую –
Исчезнут они вдалеке,
Приветив весну золотую.