Осмыслится муть

Бюст-Свободно Творящий
Вниманием заброшены деревни,
Вокруг поля не колосятся,-
Забыли, видно, принцип древний:
Жить на земле, в неё влюбляться...

И завлекают глубже города:
Доступным и весёлым нравом,-
В них забывают вкус труда,
И утешают скуку правом...

Но не изменит время суть:
От деградации встряхнётся,-
Осмыслится дурная муть,
И всё опять к земле вернётся!

БЮСТ                2017 г.