Недругам

Виктория Тимошенко-Тищенко
Сколько раз в жизни я убеждаюсь
Что предела для подлости – нет…
Им плести лишь интриги осталось –
Ведь для них то и радость и свет…

Я-то знаю – во всем оправдаюсь
Перед  Богом и перед людьми
Сколько в жизни ещё им осталось?
Злости всё не погасят огни…

Не пойму я никак, что им нужно?
И корыстна же – думают я
Коллектив заступается дружно,
Значит, что-то имеет с меня

Только я ничего не скрываю,
В жизни этой чего мне терять?
Я честна перед Богом – я знаю
Перед ним и отчет мне держать.

Все мы люди – увы – человеки
И немногие могут понять
Что завидовать – грех это смертный
Это надо бы каждому знать.
              2016 год