Две капли

Станислав Климов
Сегодня утром мне проснуться рано
Никто не помешает.
Ты ушла
Вчера одна ушла из ресторана,
Где целый вечер вместе провела
Со мною.
Мы сидели рядом.
Ты попивала сок, кося глаза
По сторонам.
Высматривала взглядом
Кого не знаю.
Думать о слезах
Ты думать не могла и повод не был
Тобою дан на грубые слова.
И все прошло спокойно,
Если б
Тебя он не поцеловал.
Пусть танцевал, пусть обнимал,
Но это
Не смог позволить я ему вчера.
И я спокойным бы хотел остаться…

… Так плохо одному рассвет встречать.
Тебя со мною нет,
Но может
Ты тоже там грустишь одна.
Лишь капля ласки нам двоим поможет
И капля сладкого пьянящего вина.

1989