Заморозка

Станислав Климов
Источник холода мне стягивает дни,
Сжимает до предела те года,
Которые Любил я и хранил
По памяти надолго, навсегда.

Мне заморозку делает наркоз
На прошлое, былое потепление.
Где я менял душевно оперение,
Подумывая о Любви всерьез.

Ледком мой покрывается очаг,
Что некогда хранил твое тепло,
Не подпуская близко серый мрак,
Не уступая холоду седло.

Отяжелели ноги от воды,
Намерзшей мне до пояса, сковавшей
Моих волос, пока что не седых
Лихую прядь, а я истосковался

По бархатным весенним теплым дням,
Когда из-подо льда встает живое
И радуясь компанией со мною,
Врезает, как гранит, Любовь в меня.

Я чувствую кусочек льда в груди,
Как будто Королева Снежная меня
Смогла в моей Любви опередить,
Успев своей холодностью обнять.

Источник холода стянул мне до предела
Мои, слегка тянувшиеся, дни.
И, может, потому так неумело
И заморожено текут сейчас они.

1989