Очнись!

Софья Косяк
Ещё вчера я упивалась
Асадовым написанным стихом,
И гулким эхом море отзывалось,
Надежда-вера отражались в нем:
"Я могу тебя очень ждать...
И ночами могу не спать
Год и два и всю жизь..."
Очнись!

Волна накрыла с головой
И охладила страстный пыл мой.
"Я ждать могу?" - спросила я себя,
"Могу. Только б понять кого "тебя".
И надо ль мне всю жизнь страдать,
И ждать, не спать,
О ком-то эфемерном все мечтать?"
Я фантазией питаться не смогу,
Хочу на деле-теле ощущать, что я люблю,
Что я любима, дорога
И счастьем жизнь моя полна.

"Я могу тебя очень ждать..."
К чему ждать? "Добрый день,
я могу узнать,
Вы позволите мне присесть
И на пару с вами съесть
Этот дивный салат и хлеб?
Пригласите меня на обед!
И на ужин с завтраком вместе!
И цветочков вот тех мне взвесьте!
Я немного спешу? Извините.
Я устала всех ждать - пропустите!