Лиса и скрипка

Леонтий Белоцкий
Лиса покинула нору,
Проснувшись рано по утру,
Спешит угодья обойти,
Съестное что-нибудь найти.
Да тут случился с ней курйоз:
Унюхал любопытный нос,
Капкан да на полном взводе
Под цвет самой природе.
Находка та Лисе в новинку:
Ляжет на бочок, на спинку,
Да лапкой чуть задела,
Со страху птицею взлетела,
Летягой во весь свой рост,
Поджав со страху пышный хвост…
Долго пришлось Лисе болеть,
Об этом можно лишь жалеть.

Как только лапка зажила,
И неотложные дела:
Охота, отлов добычи,
Зайчишек и другой дичи,
Лису позвали из норы,
В канун обеденной поры,
Вновь, как от судьбы подарок,
Лежал свечной огарок,
Судьбы коварная улыбка,
Кем-то утерянная скрипка.
Сердце сладко защемило,
Вспомнила Лиса что было.
Прутиком к струнам добралась,
Скрипка негой отозвалась…
Блестящие завитушки,
Нет прекраснее игрушки.
-Хотя ангельский голосок,
Но от беды на волосок,-
Подумала себе Лиса.
Вот такие чудеса!

26.04.17 г. Куркино.